رئيسة العصابة مديرة عصابة أحلى البنات
الجنس : عدد المشاركات : 6573 نقاط : 11686 تميزك في الردود : 117 تاريخ التسجيل : 18/07/2010 العمر : 50 الموقع : باحلى عصابة بنات
| موضوع: طريقة عمل العرايس بالصور الجمعة 05 أغسطس 2011, 7:24 pm | |
| المقادير:
اما انكم تجيبون خلطة كباب جاهزة من اللحام يكون فيها البصل والبقدونس والبهارات والملح او انكم تسوونها بالبيت وعشان تسوونها بالبيت (انا سويت الخلطة بالبيت) اللي يجب اللحمه الكباب جاهزة يزيد عليها بالبيت حبة بندورة متوسطه مفرومه ناعم (عشان ما تطلع اللحمه ناشفه لما تنشوى بالفرن)
ربع كيلو لحم مفروم ناعم جدا + 15 عرق بقدونس مفروم ناعم + بصلة متوسطة مفرومه ناعم جدا + بندوره متوسطة مفرومه مكعبات صغيرة جدا + ملح + بهار اسود + قليل جدا من 7 بهارات + ملعقتين كبار زيت زيتون(اختياري فلفل احمر بودره للي يحب الحر شوي بس). يعني تجيبي اللحم مفروم ناعم مره وتفرمي كل شي على حده وتخلطينهم بعدين كلهم سوا بيدك زين تخلطينهم باليد.
الطريقة : تجيبي خبز لبناني سميك شوي مو الرقيق مره في نوعية سميكة شوي مثل الخبز البيتي يكون مدور وسط او المدور الصغير ااذ ما لقيتوا الخبز البيتي السميك في الخبز المدور نفس مال الشاورما والفلافل تجيبيه وتفتحيه من جهة واحده شوي وتمدي فيه شوية من اللحمه وترصيها داخل الخبزة زين بعدين تسكريها وترصيها بيدك وتدهني على يدك مسحة زيت زيتون وتدهني الخبزة من الامام والخلف بس لا تمليها زيت بس مسسسح بيدك على خفيف (انظري للصورة) وتخلصي الكمية كلها بهالطريقة ثم تقسميها لاربع اقسام (انظري للصورة) بعدين تلفي كل خبزة بالسيلفر (القصدير) وتحكمي عليها الاغلاق وتخلي اللفه المفتوحه من فوق عشان ما ينزل ماء اللحمه لتحت بالفرن وتدخلينهم بصينية الفرن على الطبقة الوسط وتكوني مشغله الغاز من فوق ومن تحت على حرارة 180 - 200 درجة وبعد 20 دقيقة شيكي على وحده منهم اذا احمرت ولا لأ اذا ما حمرت اتركيها بعد شوي ممكن تاخذ وقت 30 دقيقة على حسب نوعية الفرون ونوعية الخبز. بعد ما تطلعيهم من الفرن خليهم بالسيلفر مسكر عليهم شوي عشان ما ينشفوا الخبز او ييبس وبعدين شيلي عنه السيلفر وحطيهم كلهم في صحن وغطيه زين بالسيلفر او بحافظه او بكيس نايلون واحكمي الاغلاق عليهن لمدة لا تقل عن خمس دقايق، عشان تطرى الخبزة شوي اذا كانت محمصة والطعم احلى من اي مطعم واغلبي فيه المطاعم وهذي صورة اخرى مره ثانيه للشكل النهائي واذا كان تريدونه على الفحم ترى نفس المقادير ونفس الطريقة بس بدل السيلفر ما تليف بورق القصدير لا حطيه بالشبك الخاص واضغطي عليه وحطيه على الفحم وبس | |
|
فتافيت السكر مشرفة في عصابة أحلى البنات
الجنس : عدد المشاركات : 278 نقاط : 293 تميزك في الردود : 6 تاريخ التسجيل : 31/07/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل العرايس بالصور الخميس 11 أغسطس 2011, 9:02 pm | |
| فكرة اني احطه بالسيلفر حلوة لاني بصراحة عملته مرتين وطلع معي مو طري بالمرة وماعاد جربته حلوة فكرة انه البندورة بتطريه كمان مشكورة بجد ع المساعده والتوضيح | |
|
raghoda نائبـة المديرة في عصابة أحلى البنات
الجنس : عدد المشاركات : 3733 نقاط : 4455 تميزك في الردود : 39 تاريخ التسجيل : 03/08/2010 العمر : 27 الموقع : دنيا الاحلام
| موضوع: رد: طريقة عمل العرايس بالصور الأحد 14 أغسطس 2011, 12:27 pm | |
| الاكله دى عندنا يا ميوش اسمها حواوشى اكله شعبيه ومشهوره جدا تسلمى يا قمر وافكارك تجنن | |
|
فتافيت العسل مشرفة في عصابة أحلى البنات
الجنس : عدد المشاركات : 1408 نقاط : 1663 تميزك في الردود : 14 تاريخ التسجيل : 01/08/2010 العمر : 25 الموقع : في احلى عصابه
| موضوع: رد: طريقة عمل العرايس بالصور الأحد 14 أغسطس 2011, 11:29 pm | |
| يسلموو ميوش على الاكله الحلوه | |
|