رئيسة العصابة مديرة عصابة أحلى البنات
الجنس : عدد المشاركات : 6573 نقاط : 11686 تميزك في الردود : 117 تاريخ التسجيل : 18/07/2010 العمر : 50 الموقع : باحلى عصابة بنات
| موضوع: العناية بأواني المطبخ المطلية "التيفال" الأحد 08 أغسطس 2010, 10:38 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
للأواني المطلية "التيفال" مزايا عديدة؛ للتغلب على مشكلات المواد الدهنية، وكذلك لها ميزة عدم التصاق الأطعمة بها.
وعند استعمالها تراعى الأمور الآتية:
لا يوضع الإناء فارغاً على النار، بل توضع الأطعمة فيها قبل وضعها على النار.
وإذا أريد تحمير بضع قطع من "البفتيك" أو السمك مثلا، فيدهن الإناء دهنا خفيفا بفرشاة من النايلون مخصصة لذلك.
وإذا أريد تقليب ما بداخل الإناء فإننا نستخدم معلقة من الخشب ولا نستخدم أبدا أي أداة معدنية.
لا يستعمل السلك المعدني أو أي إسفنجيات خشنة لتنظيف الإناء من الداخل، بل ينظف بقطعة إسفنج ناعمة خاصة به.
لا تقطع الأطعمة في الإناء حتى لا يتعرض للخدوش.
لا يسخن الإناء إلى درجة كبيرة ولا يوضع أبدا على نار مرتفعة.
فإذا تغير لون الطلاء الداخلي من الرصاصي إلى البني فليس لهذا التغير أية أهمية، ويمكنك تجنب ذلك بتحاشي تسخينها أو تعريضها لنار مرتفعة.
كما يمكن التخلص من هذا اللون البني بغلي ماء "جافيل" خالص في الإناء لبضع دقائق، ويشطف الوعاء بعد ذلك عدة مرات ثم يجفف.
| |
|
روج احمر مشرفة في عصابة أحلى البنات
الجنس : عدد المشاركات : 1711 نقاط : 2044 تميزك في الردود : 21 تاريخ التسجيل : 31/07/2010 العمر : 44 الموقع : فى غرفة معيشة العصابة
| موضوع: رد: العناية بأواني المطبخ المطلية "التيفال" الأربعاء 18 أغسطس 2010, 8:00 am | |
| | |
|