المقادير : - حبة بصل متوسطة مقطعة شرائح طولية .
- 5 حبات بطاط متوسطة الحجم .
- كأس حليب .
- 2 ملاعق كبار زبدة .
- فلفل أسود + ملح .
- 3 بيض .
- زيت للقلي .
- جبن مبروش.
كيفية التحضير :- في مقلاة بها القليل من الزيت ضعي البصل ورشة ملح و حركيه حتى يذبل ويحمر لونه قليلا .
قطعي البطاطا دوائر بارتفاع 0.5 سم ضعي معها قليلا من الملح وحمريها قليلا في الزيت .
في قالب (مول ) مدهون بالزبدة ضعي البصل المحمر في أسفل القالب وصففي البطاطا فوقه .
في
إناء أخلطي الحليب مع البيض والفلفل الأسود وأفرغيه فوق البطاطا وادخليه
الفرن حتى يقترب نضجه رشي فوقه الجبن المبروش و اعيدي ادخاله إلى الفرن حتى
يذوب الجبن وقدميه