۩ ۩ °o.O ( ﻋﺻآﺑة ﺂﺣﻟـﮯ ﺑﻧآﭠ ) O.o° ۩ ۩
الكشري المصري - طريقة عمل الكشري المصري  Kilma.net-a3dbac597d
۩ ۩ °o.O ( ﻋﺻآﺑة ﺂﺣﻟـﮯ ﺑﻧآﭠ ) O.o° ۩ ۩
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

۩ ۩ °o.O ( ﻋﺻآﺑة ﺂﺣﻟـﮯ ﺑﻧآﭠ ) O.o° ۩ ۩


 
الرئيسيةبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكشري المصري - طريقة عمل الكشري المصري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رئيسة العصابة
مديرة عصابة أحلى البنات
مديرة عصابة أحلى البنات
رئيسة العصابة


الجنس الجنس : انثى
عدد المشاركات عدد المشاركات : 6573
نقاط نقاط : 11686
تميزك في الردود تميزك في الردود : 117
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 18/07/2010
العمر : 50
الموقع الموقع : باحلى عصابة بنات

الكشري المصري - طريقة عمل الكشري المصري  Empty
مُساهمةموضوع: الكشري المصري - طريقة عمل الكشري المصري    الكشري المصري - طريقة عمل الكشري المصري  Emptyالجمعة 12 أغسطس 2011, 6:53 pm


أطيب واروع طبق كشري مصري في العالم - طريقة عمل الكشري المصري اللذيذ باسلوب الطبخ المصري المميز.

المقادير:

الارز بالعدس:
كوب ارز مصرى
كوب عدس اسمر
كوب ماء سلق العدس
بصله كبيره مبشوره
زيت
بهارات
بابريكا
ملح

المكرونه:
نصف باكيت مكرونة
3 ملاعق كبيره صلصه طماطم
القليل من الماء
زيت
ملح

الصلصة:
3 حبات طماطم بدون قشر "عصير طماطم"
ملعقه كبيرة صلصة طماطم
5 فصوص ثوم مفروم
4 ملاعق كبيره خل
القليل من الماء
زيت
ملح

الكمونيه:
4 فصوص ثوم
ربع كوب ماء
ملعقه صغيره هرميه كمون
2 ملعقه كبيره خل
زيت
ملح

البصل الوردات:
زيت
2 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة
فلفل

طريقة التحضير:
1- الارز بالعدس نقوم بتحضير الرز بنقعه في الماء لمده ساعه ونغسله جيدا ونصفيه بعد ذلك .
2- نغسل العدس الاسمر ثم يسلق جيدا ويترك جانبا ونحتفظ بماء سلق العدس لاستخدمه في تسويه الرز بعد ذلك.
3- نضع على النار قليل من الزيت ونحمر فيه البصل ثم نضيف البهارات والبابريكا
4- ثم نضيف الارز الابيض المغسول والمصفى.مع التقليب المستمر لمده 3 دقائق
5- ثم نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ومن ثم نضيف ماء سلق العدس والملح.
6- يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج, وهذا شكله النهائي ان شاء الله..

المكرونه:
1- نسلق المكرونه ونقوم بتحضير صلصه المكرونه.
2- نقوم بوضع الزيت في القدر ثم نضيف 3 ملاعق كبيره صلصه طماطم والقليل من الماء واخيرا الملح
3- ثم نقوم بإضافه المكرونه ونقلبها جيدا مع الصلصه.
4- من الممكن ترك المكرونه بيضاء دون صلصه لكني افضلها بالصلصه.

تجهيز الصلصة:
1- نضع الزيت في قدر على النار ثم الثوم.
2- ثم نضيف عصير الطماطم "3 حبات طماطم نضعها في ماء ساخن لتسهيل ازاله القشره الخارجيه ثم نضربهم في خلاط العصير"
3- ثم نضيف ملعقه الصلصه والقليل من الماء والملح واخيرا الخل

الكمونيه:
1- نضع الزيت في قدر على النار ثم الثوم, ثم نضيف الكمون
2- ثم ربع كوب الماء ونتركم يغلوا على النار
3- واخيرا نضيف الخل والملح حسب الرغبه

وردات البصل:
1- نحمر البصل الجوانح المضاف اليه القليل من الفلفل فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ او مصفاه وذلك لاضافته على وجه الطبق
الصوصات مع البصل
2- نقوم بتحضير طبق كبير من الكشري للتقديم على السفره..
اولا نقوم بوضع طبقه من الارز بالعدس
ثانيا نضع طبقه من المكرونه
ثالثا نضيف حلقات البصل المحمر للتجميل ونقدم معه الصوصات على جنب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://isabhaahlabnat.yoo7.com/forum.htm
raghoda
نائبـة المديرة في عصابة أحلى البنات
نائبـة المديرة في عصابة أحلى البنات
raghoda


الجنس الجنس : انثى
عدد المشاركات عدد المشاركات : 3733
نقاط نقاط : 4455
تميزك في الردود تميزك في الردود : 39
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 03/08/2010
العمر : 27
الموقع الموقع : دنيا الاحلام

الكشري المصري - طريقة عمل الكشري المصري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري - طريقة عمل الكشري المصري    الكشري المصري - طريقة عمل الكشري المصري  Emptyالأحد 14 أغسطس 2011, 12:20 pm

تسلمى يا ميوش يا حبيبتى
الكشرى احلى اكله مصريه
بس تعرفى مهما نعمله فى البيت برضه بحب اكله من بره ههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mosshaf.com/web/
 
الكشري المصري - طريقة عمل الكشري المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شاهد المتحف المصري
» تاريخ الجنيه المصري بالصور
» طريقة الملوخية
» طريقة عمل المرقوق
» طريقة عمل البسبوسة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
۩ ۩ °o.O ( ﻋﺻآﺑة ﺂﺣﻟـﮯ ﺑﻧآﭠ ) O.o° ۩ ۩  :: المنتديات النسائبة المنوعة :: ۩ ™¶«§»ـ_ـ«§»¶ قسم الأطباق الرئيسيـة والسلطـات ¶«§»ـ_ـ«§»¶™۩-
انتقل الى: