الجنس : عدد المشاركات : 6573 نقاط : 11686 تميزك في الردود : 117 تاريخ التسجيل : 18/07/2010العمر : 50 الموقع : باحلى عصابة بنات
موضوع: مطبخ مي وشجون الحب يرحب بضيوفه الكرام .... السبت 31 يوليو 2010, 8:00 am
يقدم لكم خلال الإجازة الصيفية أشهى المأكولات العربية والعالمية متمنيا للجميع إجازة سعيدة 0 وكذلك طبخات رمضانية وأنواع من الحلى والمشروبات الباردة والساخنة0 تمتعوا بزيارة مطبخنا ودائما تجدون الأحلى والأطعم0 وبالهناء والعافية 0 أولاً : الأرز : 1- البخاري : أرز (يفضل استعمال رز مزة هندي حبة طويلة ولا يستخدم ارز مصري او امريكي إلا في طبخ السليق ) المقادير : أرز ( حسب العدد ) 2 كأس رز0 3حبات بصل مفرومة 0 3 فصوص ثوم مدقوق 0 بهارات كاملة ( قرفة فلفل اسود قرنفل ليمون اسود جاف 0 علبة صلصة 0 دجاجة مغسولة ومقطعة 4 قطع 0 بهارات مطحونة 0 كركم 0 ملح 0 مكعب ماجي 0 جزر مبشور 0 زيت عافية 0 الطريقة : نحمس البصل والثوم في قليل من الزيت 0 ثم نضيف البهارات الكاملة ثم نضيف الصلصة وقليل من الماء ونقلبهم جيدا ونتركهم على النار لمدة 5 دقائق 0 ثم نضيف الدجاجة المقطعة والبهارات الناعمة والكركم والملح والماجي والجزر 0 ثم نضيف كمية مناسبة من الماء المغلي ( تترك الدجاجة حتى تنضج) وبعدها نضيف الارز بعد غسله جيدا 0 ويترك على النار حتى الاستواء ويقدم مع السلطة 0
رئيسة العصابة مديرة عصابة أحلى البنات
الجنس : عدد المشاركات : 6573 نقاط : 11686 تميزك في الردود : 117 تاريخ التسجيل : 18/07/2010العمر : 50 الموقع : باحلى عصابة بنات
موضوع: رد: مطبخ مي وشجون الحب يرحب بضيوفه الكرام .... السبت 31 يوليو 2010, 8:01 am
أرز بالفرن بنكه الدجاج المقادير : بطاطس حسب الرغبة 0 نصف دجاجة 0 بصلة كبيرة 0 3 ملاعق طعام صلصة طماطم 0 ملعقة متوسطة من الملح والكمون والفلفل الاسود 0 2 عودان قرفة 0 نصف كأس ماء 0 الطريقة : نضع الدجاج والملح والبهار في صينية ونخلطهم جيدا ثم نضيف نصف كأس ماء 0 نغطي الصينية بالقصدير وندخلها الفرن لمدة نصف ساعة 0 وأثناء وضع الصينية بالفرن نقوم بسلق الارز بكمية مناسبة من الماء مع قليل من الملح والزيت 0 نخرج الدجاجة من الفرن بعد نصف ساعة تقريبا ونخرجها من الصينية وتحمر لوحدها على نفس حرارة الفرن السابقة ثم نقوم برمي عودان القرفة في الصينية وتغطى بطبقة من الارز المطبوخ ثم يرش الارز بقليل من الكمون والفلفل الأسود 0 يحمر البصل ويوزع فوق طبقة الارز ثم نصب القليل من زيت البصل فوق الارز 0 بعد ذلك نضع الدجاج فوقهم ثم تغطى الصينية بالقصدير 0 وتعاد الى الفرن لمدة ربع ساعة عل نار متوسطة وتخرج وتقدم ساخنة 0
رئيسة العصابة مديرة عصابة أحلى البنات
الجنس : عدد المشاركات : 6573 نقاط : 11686 تميزك في الردود : 117 تاريخ التسجيل : 18/07/2010العمر : 50 الموقع : باحلى عصابة بنات
موضوع: رد: مطبخ مي وشجون الحب يرحب بضيوفه الكرام .... السبت 31 يوليو 2010, 8:02 am
برياني الدجاج المقادير : 5 أكواب أرز + ملعقة طعام ونصف ملح + قليل من القرنفل والقرفة 0 مقادير خلطة الإيدام :فص ثوم + ليمون يابس + 6 بصلات + 6 حبات طماطم + نصف فلفل رومي + ملعقة طعام بهارات البرياني الهندية + نصف ملعقة بهارات عادية + دجاجتان + علبة صلصة ( معجون الطماطم ) + ملعقة طعام ملح + مكعب ماجي + القليل من البقدونس + حبة بصل تحمس للزينة + القليل من لون الطعام ( برتقال ) الطريقة : نسلق الأرز في الماء مع الملح والقرنفل والقرفة حتى يستوي ونصفيه ( لا تنسي غسل الأرز ) 0 نحضر إيدام البرياني في قدر آخر ، نحمر البصل في الزيت مع الثوم والليمون اليابس ثم نضيف الطماطم المفروم طبعا ، والفلفل الرومي المقطع مكعبات ، ثم نضيف الملح والبهارات والماجي ونحمس الجميع ثم نضيف معجون الطماطم والدجاج ونحركه حتى يستوي 0 بعد ذلك نأخذ قدر الأرز بعد تصفية الأرز منه ، ونضع به قليل من الإيدام ثم طبقة من الأرز ثم طبقة من الإيدام ( مع رشة بقدونس ) وهكذا بالتتابع ، بحيث تكون الطبقة الأخيرة طبقة أرز مع إضافة لون الطعام والبقدونس وبعض البصل المحمس ، ويدخل الفرن لمدة ربع ساعة ، ثم يقدم ( مع سلطة باللبن )وسلطة حارة 0 وبالهناء 0
رئيسة العصابة مديرة عصابة أحلى البنات
الجنس : عدد المشاركات : 6573 نقاط : 11686 تميزك في الردود : 117 تاريخ التسجيل : 18/07/2010العمر : 50 الموقع : باحلى عصابة بنات
موضوع: رد: مطبخ مي وشجون الحب يرحب بضيوفه الكرام .... السبت 31 يوليو 2010, 8:03 am
برياني الدجاج المقادير : 5 أكواب أرز + ملعقة طعام ونصف ملح + قليل من القرنفل والقرفة 0 مقادير خلطة الإيدام :فص ثوم + ليمون يابس + 6 بصلات + 6 حبات طماطم + نصف فلفل رومي + ملعقة طعام بهارات البرياني الهندية + نصف ملعقة بهارات عادية + دجاجتان + علبة صلصة ( معجون الطماطم ) + ملعقة طعام ملح + مكعب ماجي + القليل من البقدونس + حبة بصل تحمس للزينة + القليل من لون الطعام ( برتقال ) الطريقة : نسلق الأرز في الماء مع الملح والقرنفل والقرفة حتى يستوي ونصفيه ( لا تنسي غسل الأرز ) 0 نحضر إيدام البرياني في قدر آخر ، نحمر البصل في الزيت مع الثوم والليمون اليابس ثم نضيف الطماطم المفروم طبعا ، والفلفل الرومي المقطع مكعبات ، ثم نضيف الملح والبهارات والماجي ونحمس الجميع ثم نضيف معجون الطماطم والدجاج ونحركه حتى يستوي 0 بعد ذلك نأخذ قدر الأرز بعد تصفية الأرز منه ، ونضع به قليل من الإيدام ثم طبقة من الأرز ثم طبقة من الإيدام ( مع رشة بقدونس ) وهكذا بالتتابع ، بحيث تكون الطبقة الأخيرة طبقة أرز مع إضافة لون الطعام والبقدونس وبعض البصل المحمس ، ويدخل الفرن لمدة ربع ساعة ، ثم يقدم ( مع سلطة باللبن )وسلطة حارة 0 وبالهناء 0
رئيسة العصابة مديرة عصابة أحلى البنات
الجنس : عدد المشاركات : 6573 نقاط : 11686 تميزك في الردود : 117 تاريخ التسجيل : 18/07/2010العمر : 50 الموقع : باحلى عصابة بنات
موضوع: رد: مطبخ مي وشجون الحب يرحب بضيوفه الكرام .... السبت 31 يوليو 2010, 8:03 am
فطاير الخضار بالدجاج
المقادير : دجاجة مسلوقة ومخلية من العظم + خضار ( جزر وكوسا ) + بصلة متوسطة الحجم مقطعة + فص ثوم + ملح بهار فلفل أسود + 2 ملعقة طعام زيت 0 العجينة : 3 كاسات دقيق + 5 ملاعق طعام حليب بودرة + 2 ملعقتان طعام زيت + كأس ماء دافيء للعجن + ملعقة طعام خميرة فورية مذابة في نصف كأس ماء مع ملعقة صغيرة سكر 0 ( تعجن هذه المقادير مع بعض وتخمر لمدة ساعة ) الطريقة : يسخن الزيت ويضاف إليه البصل والثوم ويقلب ثم الدجاج المقطع مكعبات صغيرة ( مثل الشاورما ) والخضار والملح والبهار والفلفل الأسود 0 بعد ذلك تقسم العجينة إلى كور متوسطة الحجم ، وتفرد ويقطع نصفها بشكل خطوط وتوضع الحشوة في النصف الآخر ، ثم تلف بشكل رول ، تصف الفطائر في صينية الخبز ، وتدهن بصفار البيض وتدخل الفرن ( حرارة 180 درجة ) ثم تحمر من الأعلى وتخرج وتقدم ( وبالهناء) 0
رئيسة العصابة مديرة عصابة أحلى البنات
الجنس : عدد المشاركات : 6573 نقاط : 11686 تميزك في الردود : 117 تاريخ التسجيل : 18/07/2010العمر : 50 الموقع : باحلى عصابة بنات
موضوع: رد: مطبخ مي وشجون الحب يرحب بضيوفه الكرام .... السبت 31 يوليو 2010, 8:04 am
سلطة ام الفراشه
المقادير : حبة كوسا + حبة بطاطا + جزرة + نصف رغيف خبز + حبة طماطم + حبة خيار + نصف بصلة صغيرة + ورقتان كبيرتان ملفوف ناعم أو خس + 3 ملاعق طعام درة معلبة + 2 ملعقتان مايونيز + نصف ليمونه صفراء + فص ثوم مفروم + ملعقة طعام زيت + ملعقة متوسطة ملح 0 الطريقة : يقطع الجزر والبطاطا والكوسا ورغيف الخبز إلى مكعبات صغيرة ، وفي مقلاة نضع ملعقة الزيت وتقلب البطاطا لمدة 3 دقائق ثم نضيف الجزر حتى يستوي ثم الكوسا وتقلب 3 دقائق 0 وأخيرا نضيف مكعبات الخبز وتقلب حتى ينشف الزيت ( ثم تبرد وتوضع في الثلاجة ) 0 نقطع الخيار والطماطم والخس والبصل إلى قطع صغيرة ونضيف إليها الذرة ومن ثم نضيف لها المقليات ( البطاطا والكوسا والجزر ) تخلط جميع المقادير ويضاف إليها الموينيز والملح والليمون والثوم وتوضع في الثلاجة لحين التقديم ( وبالهناء ) 0
raghoda نائبـة المديرة في عصابة أحلى البنات
الجنس : عدد المشاركات : 3733 نقاط : 4455 تميزك في الردود : 39 تاريخ التسجيل : 03/08/2010العمر : 27 الموقع : دنيا الاحلام
موضوع: رد: مطبخ مي وشجون الحب يرحب بضيوفه الكرام .... الجمعة 03 سبتمبر 2010, 4:50 am
الله الله الله عليكى كل ده بجد شكرا ومستنيين كل جديد و تم التقييم +1