المقادير:
مقادير الحشو :
* 12 بصلات كبيرة
* قطع خبز محمص أو 1/4 كيلو توست محمص
* كوبان حليب
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة صغيرة فلفل
* ملعقة صغيرة كمون
مقادير التوابل :
* ملعقة كبيرة ملح
* ملعقة كبيرة فلفل
* ملعقة كبيرة كمون
* ملعقة كبيرة كركم أو كارى
* قليل من القرفة والزنجبيل
طريقة التحضير
تحضير الحشوة :
* يقطع البصل جوانح و يشوح فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون .
* ثم يخلط اللبن مع التوست المحمص .
* تخلط بقية مقادير الحشو مع بعضها البعض .
طريقة تحضير الطبق :
* أولاً يغسل الديك جيدا ً جيداً من الداخل و الخارج بالملح ثم الدقيق ثم بالماء جيدا ً .
* ثم يحشى الديك من الداخل بالحشو السابق و يتبل من الخارج بالتوابل .
* يوضع الديك فى صينية حجمها مناسب
* ثم يصب كوب ماء في الصينية ثم يوضع الديك .
* تغطى الصينية جيدا ً بورق ألومنيوم ثم توضع فى الفرن حوالى 3ساعات .
* يختبر النضج من آن لآخر بغرس سكين صغير عند الورك لو أخرج سائل أحمر فإنه لازال نيئ .
* وأخيراً بعد تمام النضج ننزع ورق الألومنيوم ونضع قليل من الزيت على وجه
الديك ويزج فى الفرن مع شعل الشواية و ليس الفرن حتى يحمر الوجه لمدة 15
دقيقة تقريبا ً .
طريقة التقديم :
* أولاً يوضع الديك فى وسط صينية كبيرة .
* ويوضع حوله أرز بسمتى بالكارى أو الكركم و المكسرات و الكبدة .
* يجمل حول الأرز بالخضروات المسلوقة المضاف إليها الكارى و الكركم ( مثل الجزر ، الكوسة ، البصل ، البطاطا )
* يجمل الطبق النهائى بثمرات الطماطم الصغيرة (طماطم شيرى)و شرائح البرتقال .
المقادير:
مقادير الحشو :
* 12 بصلات كبيرة
* قطع خبز محمص أو 1/4 كيلو توست محمص
* كوبان حليب
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة صغيرة فلفل
* ملعقة صغيرة كمون
مقادير التوابل :
* ملعقة كبيرة ملح
* ملعقة كبيرة فلفل
* ملعقة كبيرة كمون
* ملعقة كبيرة كركم أو كارى
* قليل من القرفة والزنجبيل
طريقة التحضير
تحضير الحشوة :
* يقطع البصل جوانح و يشوح فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون .
* ثم يخلط اللبن مع التوست المحمص .
* تخلط بقية مقادير الحشو مع بعضها البعض .
طريقة تحضير الطبق :
* أولاً يغسل الديك جيدا ً جيداً من الداخل و الخارج بالملح ثم الدقيق ثم بالماء جيدا ً .
* ثم يحشى الديك من الداخل بالحشو السابق و يتبل من الخارج بالتوابل .
* يوضع الديك فى صينية حجمها مناسب
* ثم يصب كوب ماء في الصينية ثم يوضع الديك .
* تغطى الصينية جيدا ً بورق ألومنيوم ثم توضع فى الفرن حوالى 3ساعات .
* يختبر النضج من آن لآخر بغرس سكين صغير عند الورك لو أخرج سائل أحمر فإنه لازال نيئ .
* وأخيراً بعد تمام النضج ننزع ورق الألومنيوم ونضع قليل من الزيت على وجه
الديك ويزج فى الفرن مع شعل الشواية و ليس الفرن حتى يحمر الوجه لمدة 15
دقيقة تقريبا ً .
طريقة التقديم :
* أولاً يوضع الديك فى وسط صينية كبيرة .
* ويوضع حوله أرز بسمتى بالكارى أو الكركم و المكسرات و الكبدة .
* يجمل حول الأرز بالخضروات المسلوقة المضاف إليها الكارى و الكركم ( مثل الجزر ، الكوسة ، البصل ، البطاطا )
* يجمل الطبق النهائى بثمرات الطماطم الصغيرة (طماطم شيرى)و شرائح البرتقال .