۩ ۩ °o.O ( ﻋﺻآﺑة ﺂﺣﻟـﮯ ﺑﻧآﭠ ) O.o° ۩ ۩
اطباق السمكككككككككككك    امااااااااااااااااااا Kilma.net-a3dbac597d
۩ ۩ °o.O ( ﻋﺻآﺑة ﺂﺣﻟـﮯ ﺑﻧآﭠ ) O.o° ۩ ۩
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

۩ ۩ °o.O ( ﻋﺻآﺑة ﺂﺣﻟـﮯ ﺑﻧآﭠ ) O.o° ۩ ۩


 
الرئيسيةبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق السمكككككككككككك امااااااااااااااااااا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اسطورة الحب
بنوته هامه في عصابة أحلى بنات
بنوته هامه في عصابة أحلى بنات
اسطورة الحب


الجنس الجنس : انثى
عدد المشاركات عدد المشاركات : 108
نقاط نقاط : 195
تميزك في الردود تميزك في الردود : 1
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/10/2010

اطباق السمكككككككككككك    امااااااااااااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: اطباق السمكككككككككككك امااااااااااااااااااا   اطباق السمكككككككككككك    امااااااااااااااااااا Emptyالخميس 11 نوفمبر 2010, 7:56 pm

السلام عليكم
لمحبين [url=http://vb.aljawarh.net/tags.php?tag=السمك]السمك [/url]اليوم جبت لكم طبخات سمك
يالله ورونا شطارتكم
بسم الله نبدأ
السمك المحشي

اطباق السمكككككككككككك    امااااااااااااااااااا 265416_01243225783
المقادير :
1 سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو).
2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة شبت، رشاد).
4 ـ 5 عود من البصل الأخضر.
1/4 كوب من زيت الزيتون.
1 عصير حبة ليمون حامض.
خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة.
الطريقة :
ينظف [url=http://vb.aljawarh.net/tags.php?tag=السمك]السمك [/url]ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً.
يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد.
يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون.
عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل.
بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة.
أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق.
تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج.
ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب الطازجة وأوتاد الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة
.................................................. ............................
كاري [url=http://vb.aljawarh.net/tags.php?tag=السمك]السمك [/url]بجوز الهند
اطباق السمكككككككككككك    امااااااااااااااااااا 265416_21243225940
المقادير:
- 650 جرام من قطع فيليه [url=http://vb.aljawarh.net/tags.php?tag=السمك]السمك [/url]السمينة البيضاء .
- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض .
- ملعقة صغيرة من حبوب الكمون .
- نصف ملعقة صغيرة من الشمر .
- نصف كوب من مبشور جوز الهند .
- قطعة زنجبيل مفرومة .
- فلفل أحمر منقوع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة .
- فصان من الثوم .
- بصلة متوسطة الحجم .
- ملعقة صغيرة من الكركم .
- ملعقتان صغيرتان من التمر الهندي .
- كوب ونصف من الماء .
- ملعقتا طعام من الكزبرة .
طريقة التحضير:
1- تقسم فيليه [url=http://vb.aljawarh.net/tags.php?tag=السمك]السمك [/url]إلى شرائح صغيرة يسكب عليها عصير ليمون حامض وتوضع جانباً .
2- تحمص حبوب الكمون والشمر ومبشور جوز الهند في مقلاة جافة حتى يصبح لونها ذهبياً ورائحتها عطرة .
3- يطحن الخليط إلى مسحوق في مطحنة التوابل أو بالمدقة .
4- يطحن الزنجبيل والفلفل الحار والثوم والبصل ليصبح معجونة يضاف إليها مسحوق التوابل والكركم وتمر الهندي .
5- يحمر الخليط بال**دة ما بين دقيقتين مع التحريك .
6- يضاف الماء وتترك المعجونة على النار حتى يغلي الماء .
7- تخفف النار وتترك المعجونة على نار هادئة لمدة 6 دقائق .
8- تضاف قطع [url=http://vb.aljawarh.net/tags.php?tag=السمك]السمك [/url]إلى المعجونة مع نصف كمية الكزبرة المفرومة وتترك على نار هادئة حتى يصبح [url=http://vb.aljawarh.net/tags.php?tag=السمك]السمك [/url]طرياً أو لمدة 6 دقائق .
9- يقدم [url=http://vb.aljawarh.net/tags.php?tag=السمك]السمك [/url]مع الأرز ويزين بما تبقى من الكزبرة .
.................................................. .............................
جمبري مشوي
اطباق السمكككككككككككك    امااااااااااااااااااا 265416_11243225783
المقادير :
- كيلو جمبري غير منزوع القشرة .
- نصف كوب من زيت الزيتون .
- ربع كوب من عصير الليمون .
- ربع كوب من صلصة الصويا .
- 4 فصوص ثوم مطحونة .
- ملعقة صغيرة من خليط البهارات .
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
- ملعقة صغيرة من الملح .
الطريقة :
- يفتح ظهر الجمبري و ينزع شريان الرمل و بعد ذلك تخلط جميع المقادير و يترك في الثلاجة لمدة ساعتين .
- يشوى على الفحم و يقدم مع الأرز الأبيض و يزين الطبق بالبقدونس .
.................................................. .............................
السمك الفيليه مع صوص الليمون والجنز بيل
اطباق السمكككككككككككك    امااااااااااااااااااا 265416_11243224970
المقادير:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
raghoda
نائبـة المديرة في عصابة أحلى البنات
نائبـة المديرة في عصابة أحلى البنات
raghoda


الجنس الجنس : انثى
عدد المشاركات عدد المشاركات : 3733
نقاط نقاط : 4455
تميزك في الردود تميزك في الردود : 39
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 03/08/2010
العمر : 27
الموقع الموقع : دنيا الاحلام

اطباق السمكككككككككككك    امااااااااااااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق السمكككككككككككك امااااااااااااااااااا   اطباق السمكككككككككككك    امااااااااااااااااااا Emptyالسبت 13 نوفمبر 2010, 12:01 am

اطباق السمكككككككككككك    امااااااااااااااااااا 0188



بجد موضوع متكامل اختى الكريمه
شكرا ليكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mosshaf.com/web/
اسيرة الحب
مشرفة VIP
مشرفة VIP
اسيرة الحب


الجنس الجنس : انثى
عدد المشاركات عدد المشاركات : 2318
نقاط نقاط : 2756
تميزك في الردود تميزك في الردود : 54
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 11/08/2010
العمر : 36
الموقع الموقع : قلب العصابة النابض

اطباق السمكككككككككككك    امااااااااااااااااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق السمكككككككككككك امااااااااااااااااااا   اطباق السمكككككككككككك    امااااااااااااااااااا Emptyالسبت 20 نوفمبر 2010, 4:44 am

اطباق السمكككككككككككك    امااااااااااااااااااا 0188
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق السمكككككككككككك امااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» **قوانين قسم اطباق رئسية**
» ,, اطباق شهية بالدجاج مع الصور
» اطباق ياباني صيني فرنسي امريكي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
۩ ۩ °o.O ( ﻋﺻآﺑة ﺂﺣﻟـﮯ ﺑﻧآﭠ ) O.o° ۩ ۩  :: المنتديات النسائبة المنوعة :: ۩ ™¶«§»ـ_ـ«§»¶ قسم الأطباق الرئيسيـة والسلطـات ¶«§»ـ_ـ«§»¶™۩-
انتقل الى: