الجزر الأبيض PARSNIP
بدأت زراعة الجزر الأبيض في أوروبا *ويتميز بلون أبيض جميل ونسيج متماسك ومذاق حلو غض.
الانواع والاستخدامات
غالبا مايعد الجزر الأبيض طبقا من الاطباق الجانبية على المائدة *وهو لذيذ الطعم عند اضافته مع غيره من الاطعمة الأخرى *خاصة الجزر والبصل ويمكن تقديمه مع صلصة معدة من المرق الصافي وجذور الكوزو والزنجبيل المبشور * يمكن اعداد الجزر الأبيض بطرق مختلفة مثل سلقه أو طهوه بالبخار أو طهوه بطريقة التقلية السريعة أو تخليله أو اعداده بطريقةالتمبورا (قليه بعد غمسه في العجين)*وعادة يتم هرسه عند طهيه مع الاطعمة الشمولية ليحضر منه عجينة للفطائر.
فوائده
يحتوي الجزر الأبيض على كميات متوازنة من العناصر الغذائية والطاقة التي تساهم في بناء الجسم وبوجه خاص لكل من البنكرياس والطحال والمعدة.
السعرات الحرارية
السعرات الحرارية لكل 100 غ من الجزر الأبيض =75 سعرة حرارية.