الاكثار من تناول الكاكاو يقلل خطر الوفاة بالامراض !
قال باحثون هولنديون ان الاكثار من تناول مادة الكاكاو ربما يقلل خطر الوفاة بالامراض . ومن المعروف ان مادة الكاكاو تخفض ضغط الدم على الرغم من ان العلماء لم يتفقوا بشأن ما اذا كانت تقي من امراض القلب على المدى الطويل خاصة انها مصنفة في قائمة الاطعمة الغنية بالدهون والسكر والسعرات الحرارية .
وخلصت الدراسة الجديدة التي نشرت في دورية ارشيف الطب الباطني الى ان انخفاض ضغط الدم لم يكن السبب في تقلص خطر الوفاة بشكل اجمالي على الرغم من ان الاشخاص الذين يتناولون كميات اكبر من الكاكاو انخفض ضغط الدم لديهم وحدثت بينهم وفيات اقل ممن لم يتناولوا الكاكاو.