حساء الخضار الإيطالي مينستروني
يضاف الكرفس، والجزر، والكوسا ومرقة الدجاج. يغلى المزيج على نار خفيفة من دون غطاء لمدة 30 دقيقة
المقادير:
فاصوليا حمراء نصف كوب (أو نصف علبة) المصفّاة من الماء
زيت زيتون ملعقتان صغيرتان
بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
ثوم فصان مهروسان
عود كرفس مفروم ناعماً (ثلاثة أرباع الكوب)
جزرتان متوسطتان مفرومتان ناعماً (كوب)
كوسا خضراء حبتان مفرومتان ناعماً (كوب)
بندورة (الطماطم) كيلوغرام مقشرة ومفرومة
مرقة دجاج 8 الى 10 أكواب
بطاطا رأس متوسط مفروم ناعماً
معكرونة كوب
أوراق ملفوف مفرومة كوب
أوراق سبانخ مفرومة كوب
أوراق حبق طازجة مفرومة ناعماً كوب
جبنة البارميسان نصف كوب مبشورة ناعماً
طريقة التحضير:
يسخن الزيت في قدر كبيرة ويقلى فيه البصل والثوم، مع التحريك، حتى يذبل البصل.
يضاف الكرفس، والجزر، والكوسا ومرقة الدجاج. يغلى المزيج على نار خفيفة من دون غطاء لمدة 30 دقيقة.
تضاف الفاصوليا الحمراء المصفّاة والبطاطا ويتابع الطهو من دون غطاء لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
تضاف المعكرونة ويطهى المزيج مجدداً لمدة 10 دقائق حتى تنضج المعكرونة.
مباشرة قبل التقديم، يضاف الملفوف والسبانخ والحبق.
يقدم الحساء مع الجبنة الموضوعة في وعاء منفصل.